Muhavare in Hindi


Read out here hundreds of famous Hindi Muhavare online with its meaning in hindi devanagari language. Here all muhavare are presented like Hindi Muhawara Book Indexed by character. So, click above on desired character to view Hindi Idioms and Muhavare Category list.

यहाँ सैकड़ों प्रसिद्ध हिंदी मुहावरे इसके मतलब के साथ समझाए गए हैं। सभी मुहावरे यहाँ पर एक किताब की तरह सूचीगत दिए गए है। अत: ऊपर दिये गये अक्षर पर क्लिक करके उससे सम्बंधित मुहावरे देखे.

Popular Hindi Muhaware

मुहावरामुहावरा अर्थ
नज़र बचना
(Najar Bachna)
देखने में चूक होना।
राज रजना
(Raj Rajna)
बहुत अधिक सुख और अधिकार भोगना।
रंग चढ़ना
(Rang Chadna)
असर होना; प्रभावित होना।
रंग चूना या टपकना
(Rang Chuna Ya Tapkana)
यौवन उमड़ना; भरी पूरी जवानी में होना।
रंग जमाना
(Rang Jamaana)
प्रभाव डालना।
रंग लाना
(Rang Lana)
प्रभाव दिखाना।
रंग निखरना
(Rang Nikhrna)
चेहरा साफ़ होना, चमकदार होना।
रंग रचाना
(Rang Rachana)
उत्सव मनाना।
रंग उड़ना
(Rang Udna)
भय या लज्जा से चेहरे का तेज कम हो जाना।
रँगे हाथ या रँगे हाथों पकड़े जाना
(Range Hath Pakde Jana)
कोई अपराध करते हुए प्रमाण सहित पकड़े जाना।
रंग जमना
(Ranj Jamna)
प्रभाव होना; ख़ूब आनंद आना।
रंग में भंग पड़ना
(Ranj Mein Bhang Padna)
आनंद में बाधा या रुकावट होना।
रस भीजना
(Ras Bheejna)
यौवन का आरंभ होना; प्रेम का संचार होना।
रास्ता देखना
(Rasta Dekhna)
प्रतीक्षा करना; इंतज़ार करना।
रास्ता पकड़ना
(Rasta Pakdna)
चले जाना।
रत्ती भर
(Ratti Bhar)
बहुत थोड़ा; ज़रा सा।
ऋण उतारना
(Rin Utarna)
कर्ज़ चुकाना।
ऋणी होना
(Rni Hona)
किसी के उपकार या अहसान को मानना।
रोंगटे खड़े होना
(Rongte Khade Hona)
अत्यधिक भयभीत होना।
रुपए खरे होना
(Rupe Khre Hona)
रुपए मिलने का निश्चय होना।
साग पात समझना
(Saag Paat Samajhna)
बहुत ही तुच्छ या निकम्मा समझना।
साँप छछूँदर की दशा
(Saanp Chhachhundar Ki Dasha)
दोनों तरफ़ से संकट होना।
साँप सूँघ जाना
(Saanp Sung Jana)
बेसुध होना; मरणासन्न होना; एकदम चुप हो जाना।
सबक सिखाना
(Sabak Sikhana)
दंड देना।
सफ़ाई देना
(Safai Dena)
निर्दोष होने की दलील या तर्क देना।
साका बाँधना
(Saka Bandhna)
धाक या रोब जमाना।
साका चलाना
(Saka Chalaana)
धाक या रोब जमाना।
सनक सवार होना
(Sanak Savar Hona)
किसी काम या बात की धुन चढ़ना।
साँचे में ढला होना
(Sanche Mein Dhala Hona)
रूप, आकार-प्रकार आदि में अत्यंत सुंदर होना।
साँस लेना
(Sans Lena)
कार्य करते समय बीच में कुछ देर के लिए सुस्ताना।


See More . . .
जानें कुछ नयी रोचक चीजे भी :