Muhavare in Hindi


Read out here hundreds of famous Hindi Muhavare online with its meaning in hindi devanagari language. Here all muhavare are presented like Hindi Muhawara Book Indexed by character. So, click above on desired character to view Hindi Idioms and Muhavare Category list.

यहाँ सैकड़ों प्रसिद्ध हिंदी मुहावरे इसके मतलब के साथ समझाए गए हैं। सभी मुहावरे यहाँ पर एक किताब की तरह सूचीगत दिए गए है। अत: ऊपर दिये गये अक्षर पर क्लिक करके उससे सम्बंधित मुहावरे देखे.

Popular Hindi Muhaware

मुहावरामुहावरा अर्थ
खाना न पचना
(Khana Na Pachna)
चैन न पड़ना; बेचैन रहना।
पानी पानी होना
(Pani Pani Hona)
बहुत शर्मिंदा होना।
पैर पसारना
(Pair Pasarna)
फैलाना; आराम से लेटना।
बाट जोहना
(Baat Johna)
प्रतीक्षा करना।
चूल्हा जलाना
(Chulha Jalana)
भोजन बनाना।
ज़बान पर आना
(Jaban Par Aana)
मुँह से निकलना।
हाथ धोकर पीछे पड़ जाना
(Haath Dhokar Piche Pad Jana)
जी-जान से काम के पीछे लग जाना।
फूँक फूँक कर कदम रखना
(Funk Funk Kar Kadam Rakhna)
अत्यंत सावधानी बरतना।
रंग में भंग पड़ना
(Ranj Mein Bhang Padna)
आनंद में बाधा या रुकावट होना।
गरदन झुकाना
(Gardan Jhukana)
लज्जित होना
आग लगना
(Aag Lagna)
गुस्से से लाल हो जाना।
टका सा जवाब देना
(Taka Sa Javab Dena)
कोरा उत्तर देना
गुज़र जाना
(Gujar Jana)
मर जाना।
नंगा होकर नाचना
(Nanga Hokar Nachna)
बेशर्मी भरा आचरण करना; अत्यंत घिनौना रूप प्रकट करना।
डेरा डालना
(Dera Dalna)
ठहरना; टिकना; जमकर बैठ जाना।
पैर की जूती
(Pair Ki Juti)
दासी।
ताक में रहना
(Taak Mein Rahna)
अवसर की प्रतीक्षा करना।
पीछे छूटना
(Pichhe Chhutna)
किसी की तुलना या किसी के विचार से घटकर होना।
तलवारें खींच लेना
(Talvaren Khinch Lena)
लड़ने के लिए तैयार होना या उद्यत होना।
जिसकी लाठी उसकी भैंस
(Jiski Lathi Uski Bhains)
शक्तिशाली की विजय होती है
जान के लाले पड़ना
(Jaan Ke Lale Padna)
जान संकट में फँसना। विकट या संकटपूर्ण स्थिति में पहुँचना।
मुँह काला करना
(Muh Kala Karna)
ऐसा घृणित आचरण करना जिससे कलंक लगे।
नाज़ उठाना
(Naaj Uthana)
चोचले सहना।
चाँदी का जूता
(Chandi Ka Juta)
रिश्वत या घूस।
हाथ डालना
(Hath Dalna)
शुरू करना
लात मारना
(Laat Marna)
तुच्छ समझकर छोड़ देना।
पलक झपकते
(Palak Jhapakte)
थोड़े समय में।
बात न पूछना
(Baat Na Puchna)
उपेक्षा करना; तुच्छ समझकर ध्यान न देना।
माथा ठनकना
(Matha Thankna)
किसी अनिष्ट की आशंका होना।
लोहे के चने चबाना
(Lohe Ke Chane Chabana)
किसी काम को करने में बहुत कठिनाई महसूस करना।


See More . . .
जानें कुछ नयी रोचक चीजे भी :