List of Hindi Muhavare


You can find here List of Muhavare in Hindi. See here all most popular Hindi Muhavare / Hindi Idioms List. Here is all recent Muhavare list shown to users. यहाँ सभी प्रसिध मुहावरों की सूची दिखाई गयी है.

►  Charbi Chadna
(चरबी चढ़ना)
►  Chimta Gaadna
(चिमटा गाड़ना)
►  Kulanche Maarna
(कुलाँचें मारना)
►  Kaan Bharna
(कान भरना)
►  Naak Bhau Sikodna
(नाक भौं सिकोड़ना)
►  Andhere Mein Teer Chalana
(अँधेरे में तीर चलाना)
►  Aade Hathon Lena
(आड़े हाथों लेना)
►  Chhati Par Patthar Rakhna
(छाती पर पत्थर रखना)
►  Parda Chadna
(परवान चढ़ना)
►  Guddi Ka Lal
(गुदड़ी का लाल)
►  Gul Khilaana
(गुल खिलाना)
►  Angutha Dikhana
(अँगूठा दिखाना)
►  Rai Ka Pahad Banana
(राई का पहाड़ बनाना)
►  Dhudh Ka Dhudh Pani Ka Pani
(दूध का दूध पानी का पानी)
►  Khak Chhanana
(ख़ाक छानना)
►  Tare Ginna
(तारे गिनना)
►  Havai Kile Banana
(हवाई किले बनाना)
►  Ankh Khulna
(आँख खुलना)
►  Lohe Ke Chane Chabana
(लोहे के चने चबाना)
►  Maut Ke Muh Se Nikal Aana
(मौत के मुँह से निकल आना)
►  Tas Se Mas Na Hona
(टस से मस न होना)
►  Ankhen Char Hona
(आँखें चार होना)
►  Ganth Mein Bandhna
(गाँठ में बाँधना)
►  Topi Uchhalna
(टोपी उछालना)
►  Sudh Budh Khona
(सुध बुध खोना)
►  Eid Ka Chand
(ईद का चाँद)
►  Ungliyon Par Nachana
(उँगलियों पर नचाना)
►  Okhli Mein Sir Dena
(ओखली में सिर देना)
►  Mare Sharam Ke Pani Pani Hona
(मारे शरम के पानी पानी होना)
►  Danto Tale Ungli Dabana
(दाँतों तले उँगली दबाना)
►  Muhtod Javab Dena
(मुँहतोड़ जवाब देना)
►  Dudh Ki Makkhi Ki Tarah Nikalkar Phenk Dena
(दूध की मक्खी की तरह निकाल कर फेंक देना)
►  Gale Lagana
(गले लगाना)
►  Adhjal Gagari Chhalkat Jaye
(अधजल गगरी छलकत जाए)
►  Dane Dane Ko Mohtaj Hona
(दाने दाने को मोहताज होना)
►  Chand Par Thukna
(चाँद पर थूकना)
►  Kalai Khulna
(कलई खुलना)
►  Dhool Mein Milna
(धूल में मिलाना)
►  Champat Karna
(चंपत करना)
►  Char Chand Lagna
(चार चाँद लगना)
►  Lakir Ka Fakeer Hona
(लकीर का फ़कीर होना)
►  Chamak Uthna
(चमक उठना)
►  Pani Pani Hona
(पानी पानी होना)
►  Peela Padna
(पीला पड़ना)
►  Apne Muh Miyan Mitthu Banna
(अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना)
►  Gagar Mein Sagar Bharna
(गागर में सागर भरना)
►  Nuksan Uthana
(नुकसान उठाना)
►  Tu Tu Main Main Karna
(तू तू मैं मैं करना)
►  Ghoda Bech Kar Sona
(घोड़ा बेच कर सोना)
►  Kamar Tutna
(कमर टूटना)
»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
«
जानें कुछ नयी रोचक चीजे भी :