Muhavare in Hindi


Read out here hundreds of famous Hindi Muhavare online with its meaning in hindi devanagari language. Here all muhavare are presented like Hindi Muhawara Book Indexed by character. So, click above on desired character to view Hindi Idioms and Muhavare Category list.

यहाँ सैकड़ों प्रसिद्ध हिंदी मुहावरे इसके मतलब के साथ समझाए गए हैं। सभी मुहावरे यहाँ पर एक किताब की तरह सूचीगत दिए गए है। अत: ऊपर दिये गये अक्षर पर क्लिक करके उससे सम्बंधित मुहावरे देखे.

Popular Hindi Muhaware

मुहावरामुहावरा अर्थ
टर टर करना
(Tar Tar Karna)
व्यर्थ बोलना; बेकार बोलते रहना।
नाक में दम आना
(Naak Mein Dam Aana)
बहुत परेशान होना।
विंदु विसर्ग न जानना
(Vindu Visarg Na Janna)
आरंभिक ज्ञान न होना; किसी बात का 'कखग' न जानना।
काँटा निकालना
(Kanta Nikalna)
बाधा दूर करना।
गिरह बाँधना
(Girah Bandhna)
अच्छी तरह याद रखना।
ध्यान में लाना
(Dhyan Mein Lana)
(किसी बात को) याद कराना।
ठप्पा लगाना
(Thappa Lagana)
स्वीकृत होना; साबित होना।
हाथ खाली होना
(Hath Khali Hona)
रुपया-पैसा न होना
पाप मोल लेना
(Pap Mol Lena)
जानबूझकर झंझट मोल लेना।
मक्खन लगाना
(Makkhan Lagana)
चापलूसी करना।
उड़नछू होना
(Udanchhu Hona)
भाग जाना; गायब हो जाना।
पकड़ जाना
(Pakad Jana)
कैद कर लिया जाना।
उलटी सीधी सुनाना
(Ulti Sidhi Sunana)
भला-बुरा कहना।
मोहरा बनना
(Mohra Banna)
किसी की इच्छा या आदेश के अनुसार चलना।
हाथ पाँव मारना
(Hath Panv Marna)
प्रयास करना
सफ़ाई देना
(Safai Dena)
निर्दोष होने की दलील या तर्क देना।
आकाश पाताल एक करना
(Aakash Paatal Ek Karna)
भरसक प्रयास करना।
प्राण हरना
(Pran Harna)
मार देना; उत्साहहीन कर देना।
ख़तरा उठाना
(Khatra Uthana)
ऐसा काम करना जिससे हानि की संभावना हो।
लातों के भूत बातों से नहीं मानते
(Laton Ke Bhoot Baton se Nahi Mante)
शरारती समझाने से वश में नहीं आते
लड़ाई लड़ना
(Ladaai Ladna)
किसी विशेष मुद्दे पर संघर्ष करना।
पाठ पढ़ाना
(Path Padana)
किसी को बहकाना।
सूरत दिखाना
(Surat Dikhana)
मिलने के लिए सामने आना।
अन्न जल छोड़ देना या त्याग देना
(Ann Jal Chod Dena Ya Tyaag Dena)
भोजन-पानी ग्रहण न करना।
स्वाद चखाना
(Svaad Chakhna)
किए का फल देना; सज़ा देना।
तूती बोलना
(Tuti Bolna)
ख़ूब प्रभाव होना।
कान का कच्चा
(Kaan Ka Kachcha)
सुनते ही किसी बात पर विश्वास करना
साँप छछूँदर की दशा
(Saanp Chhachhundar Ki Dasha)
दोनों तरफ़ से संकट होना।
कर्ज़ पाटना
(Karj Paatna)
कर्ज़ चुकाना।
खलबली मचना
(Khalbali Machna)
क्षोभ या आतंक फैलना।


See More . . .
जानें कुछ नयी रोचक चीजे भी :